C'est la fin de saison, alors on en profite ! Je parle de la courge bien sûr. J'ai testé l'autre jour un smoothie bowl à la courge et c'est délicieusement bon. Car oui, la butternut ne se déguste pas qu'en version salée ... la preuve avec ce délicieux smoothie bowl réconfortant et original.

Bonne dégustation !

INGREDIENTS

Pour le smoothie bowl

Pour la garniture

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Epluchez et coupez la banane en tronçons. Placez-la dans un un sac de congélation. Placez au congélateur au moins 4h.
  2. A l'aide d'un blender, mixez tous les ingrédients nécessaires pour votre smoothie bowl. Vous devez obtenir une texture lisse et onctueuse.
  3. Versez dans 2 bols et parsemez de noix de pécan et de graines de courge légèrement concassées.
  4. Dégustez sans attendre.

ASTUCES DU CHEF

Pour réaliser votre purée de butternut : épluchez et coupez en cubes environ 350g de butternut et faites-la cuire à la vapeur 20 minutes. Mixez, c'est prêt !

N'hésitez pas à changer les ingrédients selon ce que vous avez dans les placards :

Smoothie bowl à la courge