Voilà la dernière recette de la très belle série que vous ai proposée en dégustation la semaine dernière au BHV Marais avec les cocottes de chez Le Creuset : un tajine sucré aux fruits secs. Un délicieux mélange de fruits frais et de fruits secs, marinés dans un jus maison à base de citron, de miel, de cannelle, de badiane et quelques ingrédients magiques. A déguster tel quel ou sur un fromage blanc. Avez vous également aime le gâteau cocotte aux abricots et mes légumes du soleil confits ? INGREDIENTS  Pelez et épépinez les fruits. Coupez les poires et les pommes en gros morceaux, coupez les abricots en 4. Récupérez le zeste de citron et pressez son jus. Dans une grande casserole portez à ébullition le jus du citron, les zestes, la vanille fendue en 2 et grattée, la cannelle, la badiane, une belle tranche de gingembre et le miel. Au bout de 10 min, incorporez les pommes quelques minutes, puis les poires et les abricots. Ajoutez les fruits secs. Dès que les fruits sont cuits, coupez le feu et incorporez les amandes. Laissez infuser 10 minutes minimum (toue une nuit si possible). Servez tiède ou froid, nature ou sur un lit de fromage blanc.
PUBLICITÉ
ASTUCES DU CHEF Si vous aimez, ajoutez une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger ! Servez parsemé de quelques graines de sésame et un peu de menthe fraiche.