Excellent fruit d'hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de novembre à mai), j'ai voulu vous le faire découvrir autrement qu'en version sucrée (nature ou en salade de fruits), avec une recette salée de tartare de saumon.

Une entrée fraîche, goûteuse et juteuse qui allie le goût si particulier du kiwi avec le saumon cru au gingembre et le tout nouveau Carré Frais Olive et citron qui apporte une touche de crémeux. C'est joli, bon, sain et de saison, alors moi, je dis on fonce!

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les kiwis et détaillez-les en dés.
  2. Coupez les pavés de saumon en petits dés, façon tartare. Déposez-les dans un bol et ajoutez l'huile d'olive, le citron vert, le gingembre épluché et râpé, le thym, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
  3. Dans un bol, écrasez les carrés frais avec le fromage blanc et réservez au frais.
  4. A l'aide de cercles, faites votre montage en déposant un lit de kiwis, une couche de fromage frais, et la tartare de saumon.
  5. Servez bien frais avec une salade et un filet de jus de citron.






Tartare de saumon aux kiwis
et carré frais