Je ne pensais pas aimer cette version de tarte au lait concentré... car je suis assez exigeante en termes de tarte au citron. J'aime celles qui sont bien acidulées, pas trop sucrées et avec une texture pas trop lourde et épaisse en bouche. Cette version au lait concentré sucré est très basique, rapide à faire et pourtant très bonne.

Ce qui est pratique, c'est qu'elle est absolument inratable et vous pouvez la décliner au pamplemousse, aux agrumes, à l'orange ou aux fruits de la passion selon vos envies.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Réduisez les speculoos en poudre. Mélangez-les avec le beurre fondu et répartissez le tout dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou bien beurré et fariné. Tassez bien.
  3. Dans un saladier, fouettez le lait concentré sucré avec les œuf. Ajoutez les zestes de citron ainsi que le jus, petit à petit.
  4. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  5. Enfournez environ 20 minutes.
  6. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 1h avant de servir (si possible 1 nuit entière).

ASTUCES DU CHEF

Pour un résultat bien acidulé, veillez à avoir un minimum de 125ml de jus de citron.

Si vous n'avez pas de citron vert, réalisez la recette uniquement avec du citron jaune ou vice versa.

Tarte au citron au lait concentré