Une recette de tarte tatin inratable et très facile à préparer. J'y ai ajouté la pulpe d'un fruit de la passion, qui rafraichit le côté sucré de la tarte tatin, et c'est une petite merveille ! Mais vous n'êtes bien sûr pas obligé d'en mettre, vous pouvez réaliser la recette de manière classique, avec simplement des pommes et de la vanille.

Côté pâte, c'est au choix. Pâte sucrée ou feuilletée c'est à vous de voir. La pâte sucrée apporte une touche gourmande et un complément de rondeur à la recette, la pâte feuilletée est un peu plus "aérienne" et apporte de la légèreté.

Belle découverte !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez et coupez les pommes en 4.
  2. Dans une poêle inox à poignée amovible, réalisez un caramel à sec avec le sucre.
  3. Ajoutez les pommes, la gousse de vanille fendue en deux, couvrez et laissez confire 5 à 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Ajoutez le fruit de la passion, le zeste de citron vert et mélangez brièvement.
  6. Couvrez de votre pâte feuilletée ou sucrée, percez un petit trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes.
  8. Patientez 5 à 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette. Enlevez la gousse de vanille.
  9. Dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres fruits.

Vous pouvez remplacer le citron vert par de l'orange ou un autre agrumes.

Tatin pommes passion