Envie de changer de vos tartines classiques du matin en mode beurre et confiture ? Voici mes tartines ricotta - banane, bien crémeuses et très gourmandes. Parfaites pour démarrer la journée de bon pied ou idéal à déguster pour le goûter.

J'utilise souvent du pain viking ou un pain au levain complet qui a du caractère... la recette n'en n'ai que meilleure ! Et puis, selon vos envies, vous pouvez bien sûr troquer la banane contre d'autres fruits de votre choix ou un mélange de fruits. La ricotta apporte ici un goût bien particulier dont les saveurs sont révélées par du miel.

Dernière petite chose, n'oubliez pas d'aller jeter un coup d'oeil aux astuces pour encore plus d'idées. ;-)

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Faites griller les tranches de pain au grille-pain.
  2. Coupez la banane en fines rondelles.
  3. Tartinez les tranches de pain avec la ricotta. Disposez les rondelles de banane sur le dessus. Arrosez de miel.
  4. Dégustez vos tartines sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

Selon vos envies et vos humeurs, ajoutez quelques petites touches gourmandes :

Tartines ricotta banane