Nouvelle découverte très agréable d'il y a quelques jours. Un restaurant dans le 16ème arrondissement qui vaut le détour et qui dont les prix sont accessibles pour le quartier! Un lieu unique installé dans l'ancienne gare SNCF, à découvrir pour son ambiance très conviviale et sa carte italienne gourmande à souhait. LE LIEU Comme je vous l'ai dit, un lieu qui sort de l'ordinaire et très bien aménagé. Une terrasse au RDC, une salle intérieure avec des tables agréables, des serveurs et une ambiance décontractés, un rooftop chauffé en hiver avec des plantes de partout... tout vous amène à vous y poser un petit (long) moment. Les espaces sont aérés, une musique d'ambiance agréable, bref, allez-y pour juger vous même. Attention, il vaut mieux réserver, car l’endroit est souvent rempli: et oui, le mot se diffuse rapidement...


PUBLICITÉ
LA CUISINE Une cuisine d'inspiration italienne qui nous régale et réchauffe l'ambiance même en plein hiver! Les Cocktails Avant de passer en cuisine, petite note pour les excellents cocktails et coupes de Prosecco proposés à l'apéritif. Ci-dessous l'Abracalabria: vodka, pamplemousse frais, coriandre fraiche, ginger ale, mon coup de coeur avec le bon gout du pamplemousse frais, et le Maïretto: rhum, triple sec, Amaretto, jus de citron vert, jus d'orange et sucre de canne. Très bon aussi, un peu plus sucré. Les jus detox et cocktails sans alcool n'avaient pas l'air mal du tout, à tester une prochaine fois.


Les entrées Des entrées composées de belles charcuteries et de fromages italiens, des assiettes à partager, des croquettes speck - mozzarella, des roulés d'aubergines à la crème de ricotta - artichaut, parmesan et mozzarella (photo ci-dessous). Un assortiment agréable de choix pour des assiettes utilisant une belle fraicheur de produits.

Les plats Des pâtes, des pizzas, quelques plats de viandes et de belles salades originales sont proposées à la carte. Pour tester, nous avons opté pour les plats traditionnels: Pizza aux aubergines et courgettes grillées, burratta, tomates confites maison, et roquette (pâte fine bien croustillante comme en Italie: ça fait du bien!), et Tagliata de bœuf: un beau morceau de bœuf mariné ultra tendre servi avec une salade de roquette et des copeaux de parmesan frais. Tout était excellent et les portions généreuses.



Les desserts Le classique Tiramisu bien sûr: façon amaretti - amaretta (photo ci-dessous, excellentissime), mais aussi un clafoutis aux poires avec son coulis carambar, Pannetonne façon pain-perdu, panna-cotta poire verveine... il faudrait plus d'un repas pour gouter tout cela!

A SAVOIR Ouvert tous les jours de 8h00 à 2h00. Pensez à réserver et à aller faire un tour sur leur site. Entrées entre 7,50€ et 11€, plats entre 14€ et 25€, desserts entre 7,50€ et 9€. Pour les boissons, cocktails testés à 12€. Des formules petits déjeuners et tea time sont également proposées. Allez, on va y faire un tour un de ces soirs?