Avant de vous décrire le lieu, la cuisine etc. Savez vous ce qu’est un okonomiyaki?
L’okonomiyaki (お好み焼き?) est une sorte de crêpe ou de pizza typiquement japonaise (entre crêpe / pizza / omelette)
L’okonomiyaki est composé de okonomi (お好み, littéralement « ce que vous aimez / voulez ») et yaki (焼き, littéralement grillé). Ce nom vient du fait qu’on peut y mettre de nombreux ingrédients (bien que la plupart du temps on retrouve principalement du chou): porc, seiche, crevettes, fromage etc. (merci wikipedia pour le japonais!).
Le lieu :
LA meilleure adresse d’okonomiyaki de Paris. Pour en avoir tester plusieurs, c’est toujours à cette adresse que je retourne. Tout le temps blindé, la queue commence souvent dehors dans la rue. La seule solution? Patienter, impossible de réserver ici. 3 solutions s’offrent à vous:
– Venez à 2, le temps d’attente sera moins long car ils pourront vous caser sur un coin de table
– Venez dès 19h, il y a (un peu) moins de monde, les parisiens ne mangent pas avant 20h
– Prenez votre mal en patience et attendez :)
Côté Cuisine :
Ici, les okonomiyakis sont vraiment ce qu’il y a de meilleurs. En menu, ou version seul, à vous de choisir. Si vous optez pour un okonomiyaki seul, choisissez 1 ou 2 petites entrées, car ce ne sont pas des plats pour gros mangeurs.
Pour quelle occasion ?
Un petit restau relax avant d’aller au théâtre?
Mon secret?
Les okonomiyakis, c’est aussi très très simple à préparer soit-même, par ici!