Vous aussi vous rêvez d'un beau plateau de fruits de mer mais vous ne savez pas comment faire ni où aller ? Et bien j'ai récemment découvert la Perle de Marie-Jo. Un site qui vous guidera pas à pas et surtout... qui vous livrera chez vous le plateau de vos rêves que vous avez composé ! Avec la même fraicheur que si vous étiez en bord de mer, cela va de soi. Mais comment est ce possible ?

QUELQUES MOTS SUR LES ORIGINES

Mais qui est donc cette Marie-Jo ? C'est la grand-mère d'une famille originaire de la baie du Mont St Michel qui a développé la mytiliculture (= l'élevage de moules). On a donc à faire avec une famille de producteurs d'huîtres et de moules depuis 4 générations. Croyez-moi, ils en connaissent un rayon et ne font que du bon ! Moules AOP, huîtres creuses et plates de Cancale, La Perle des Marie-Jo propose ses produits en direct du producteur un véritable gage de qualité.

La baie du Mont Saint Michel est très réputée pour la qualité de ses eaux qui confèrent aux produits de la mer et de l'agriculture une saveur inégalable.

La Perle de Marie-Jo livre ses délicieux plateaux de fruits de mer dans toute la France, la Belgique et le Luxembourg. Et ça, je trouve que c'est vraiment top. C'est d'ailleurs en grande partie pour ça que je vous en parle aujourd'hui. :-)

Langoustines - La Perle de Marie-Jo
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COMPOSER SON PLATEAU DE FRUITS DE MER

Avant toute chose, ne vous inquiétez pas, si vous n'êtes pas un grand spécialiste, des compositions de plateaux sont proposées à la vente. Selon le nombre de personnes que vous êtes, vos préférences et votre budget, vous trouverez plateau à votre table. (Celui pris en photo correspond au plateau Vénus pour 2 personnes)

Mais si vous voulez vous lancer dans l'aventure du sur-mesure, La Perle de Marie-Jo vous guidera selon vos goûts (et celles de vos invités). Nombre de pièces par personnes, accompagnements, bons assemblages, tout y est pour vous faciliter la vie.

En terme de choix il y a de quoi faire. Sont au menu : moules, huitres, homards, palourdes, crevettes, langoustines, bigorneaux, bulots, crevettes grises, tourteaux, araignées, gambas...

Dernière chose, vous pouvez choisir de les recevoir déjà préparés (et donc cuits), ou vivants, si vous souhaitez vous aventurer dans des préparations exotiques, telles que carpaccio, tartares ou ceviche.

Huitres plates et huitres creuses - La Perle de Marie-Jo

L'EPICERIE

En France, impossible de ne pas servir un plateau de fruits de mer sans un petit verre de vin blanc, une petite mayonnaise qui va bien, le beurre de barrate à tartiner et autre. Les produits frais sont donc complétés par un rayon épicerie pour vous garantir le plein succès de votre soirée (et là encore ils peuvent vous conseiller).

Et le site regorge d'idées recette, de conseils de conservation, de conseils pour le service et d'idées d’accompagnements. Difficile de faire plus complet !

Plutôt pas mal comme idée pour les fêtes de fin d'année, non ?

Homard à l'assiette - La Perle de Marie-Jo

EN SAVOIR PLUS

Si cela vous intéresse, les plateaux de fruits de mer proposés par La Perle de Marie-Jo peuvent être commandés directement en ligne sur leur site (déjà composés ou à composer soi-même).

Livraison des plateaux dès le lendemain de votre commande sur la France, la Belgique et le Luxembourg pour toute commande passée avant 13h ou bien le jour de votre choix du mardi au samedi.

Assiette de fruits de mer - La Perle de Marie-Jo