Les grandes vacances ont commencé... j'avais donc envie de vous parler voyage. Un voyage est un tout, et pour découvrir un pays en profondeur, rien de mieux que de se fondre aux locaux, de discuter avec eux, d'apprendre à "vivre comme eux" l'espace de quelques instants. Justement, un des meilleurs moyens de découvrir la richesse d'un pays est de s'initier à la cuisine traditionnelle et de la goûter (cela va de soi!). Et seuls les "vrais locaux" sauront vous transmettre les us et coutumes et tout ce qui entoure cet « art de vivre local » dont la cuisine tient souvent une grande place. De retour de Bali depuis un moment maintenant, il est plus que temps de vous partager les merveilles de la cuisine indonésienne. Je suis rentrée la tête pleine de souvenirs et de nouvelles inspirations culinaires que vous pourrez découvrir au fil de l'été. Aujourd'hui, je vous partage une expérience inédite que je conseille à tous : un cours de cuisine réalisé à Ubud dans une famille très sympathique rencontrée grâce à Vizeat. Plus qu’un simple cours de cuisine, ils m’ont fait parcourir un marché, visiter leur maison, expliqué comment confectionner soi même du lait, de la crème et de l’huile de coco, puis place à la confection des offrandes (à préparer avant de passer en cuisine), ainsi que 6 recettes Balinaises en compagnie de 2 autres couples voyageurs. Je vous invite à découvrir la vidéo de cette expérience magique. Au menu ce jour là : Une expérience complète et mémorable d’une demi-journée qui restera dans mes souvenirs. Plus qu’une simple expérience culinaire, j’ai vécu de belles rencontres et découvert une cuisine parfumée et subtile pleine de saveurs. Je n’attends qu’une chose : repartir en voyage et renouveler cette expérience ! Mais avant cela, je vous posterai quelques recettes à refaire chez vous très facilement, avec nos produits à nous :-) Je vous souhaite de beaux voyages ! A SAVOIR