C’est décidé, vous souhaitez cuisiner plus sain et manger plus de légumes ? Oui mais vous ne savez pas par où commencer ? Voici LE livre qu'il vous faut : l'Abécédaire des Légumes, un livre dédié aux légumes de saison. Comment les choisir, les conserver ou les cuisiner? Vous saurez tout, tout, tout !

Co-écrit par Nicole Masson et Yann Caudal, aux éditions Mango, ce livre va vous permettre de bien choisir vos légumes en fonction des saisons et de les conserver au mieux. Une centaine de recettes vous sont également proposées dont une dizaine... sont les miennes !

Un exemple : vous êtes tentés par des blettes ... mais que faire avec ? Vous apprendrez que les blettes sont de saison entre juin et novembre, qu’elles se conservent peu de temps et qu’elles se cuisinent comme les épinards. Pour vous mettre l’eau à la bouche, pourquoi ne pas réaliser pas une tourte niçoise aux blettes ou un petit crumble de blettes ? Un vrai régal, avis aux gourmands.

EN SAVOIR PLUS

L'Abécédaire des Légumes est disponible sur le site Mango, Fnac et Amazon.

Livre Broché, 143 pages, vendu à 15€.

Abécédaire des Légumes