Les Bundt Cake, c'est beau, c'est bon, c'est moelleux et c'est déclinable à l'infini ! A 1 semaine tout pile de la fête des mères, je vous ai concocté un gâteau, qui je suis sûre plaira à la plupart des mamans : un bundt cake citron framboise.

Légèrement acidulé, bien fruité, moelleux à souhait, cela en fait un dessert gourmand que vous pouvez également servir au goûter, voire même au petit déjeuner, servi avec une touche de yaourt et un café. Pour les plus gourmand, un petit coulis de fruits rouges ou de chocolat ne sera pas de trop.

A vous de jouer !

INGREDIENTS

Bundt Cake citron framboise
PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et aérien.
  4. Incorporez les oeufs un à un, en mélangeant bien avant chaque ajout.
  5. Ajoutez l'extrait de vanille, le zeste et le jus de citrons.
  6. Mélangez les 2 préparations ensemble petit à petit en alternant avec le yaourt.
  7. Versez la moitié de votre appareil dans un moule à bunt cake. Répartissez ensuite les framboises et recouvrez du restant de pâte.
  8. Enfournez environ 50 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
  9. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Bundt Cake Citron Framboise

ASTUCES DU CHEF

Servez tel quel ou décorez d'un glaçage à bade de fromage fraise, de beurre et de sucre. Ou délicieux servi avec un peu de yaourt de coulis de fraises.

N'hésitez pas à ajouter une pointe de cannelle, c'est délicieux.

Si vous n'avez pas de moule à bunt cake, réaliser un cake classique de la même manière, en réduisant les quantités par deux.

Bundt Cake Citron Framboise