Connaissez-vous le gingerbread ? C'est notre pain d'épices à nous version anglophone. Généralement présenté sous forme de petit bonhomme, et préparé pour les fêtes de fin d'année c'est un délice. Très épice et bien moelleux, je vous ai fait ici une version Bundt Cake à partager. Idéal pour le goûter ou pour le brunch.

Cette recette est pour dire assez "healthy". J'y ai mis de la farine d'épeautre, des sucres non raffinés et du miel, ainsi que de la purée d'amande complète. Si vous n'avez pas tous ces ingrédients, rien de grave, vous pouvez les remplacer par de la farine classique et du beurre ou de l'huile en remplacement de la purée d'amandes... mais vous n'aurez pas exactement ce petit goût rustique si merveilleux. A vous de voir !

Bon goûter. ;-)

INGREDIENTS

Pour le bundt cake

Pour le glaçage

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les épices. Réservez.
  3. A l'aide d'un robot ou d'un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre, le miel, la purée d'amandes, le lait fermenté et le zeste d'orange.
  4. Ajoutez la préparation sèche à ce mélange en 3 fois (évitez de trop mélanger à ce stade).
  5. Versez votre appareil dans un moule à bundt cake beurré et fariné et enfournez 40 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
  6. Laissez refroidir 10 - 15 minutes avant de démouler votre cake.
  7. En attendant, mélangez le sucre glace avec le miel et le jus de citron (adaptez la quantité de jus de citron en fonction de la texture). Versez cette préparation sur votre bundt cake.
  8. Laissez refroidir avant de servir !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de moule à bundt cake, utilisez un grand moule couronne ou un moule à Kougeloph.

Vous pouvez également réaliser un glaçage avec du jus d'orange, c'est délicieux !

Bundt Cake façon gingerbread

Une recette concoctée pour NaturéO.