Je vous livre ici une technique plus qu'une recette. Il faudra l'adapter en fonction de vos envies et de ce avec quoi vous le préparer.

Des carottes glacées, c'est fondant et parfumé, c'est bon... et le côté juste glacé présente vraiment bien à l'assiette. En accompagnement d'une viande ou d'un poisson, vous ferez effet auprès de vos invités alors que la technique est vraiment toute bête...

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INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez les carottes à l'aide d'un économe, en conservant un bout de vert.
  2. Dans une grande casserole d'eau chaude, plongez vos carottes pendant environ 10 minutes (elles doivent commencer à être tendres). Égouttez-les et plongez les dans un grand bol d'eau froide avec des glaçons, pour éviter qu'elles ne perdent pas leur belle couleur orangée.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre une bonne noisette de beurre.
  4. Ajoutez les graines de cumin (ou une autre épice de votre choix) et laissez revenir 30 secondes.
  5. Incorporez ensuite les carottes, saupoudrez de sucre, et laissez 4- 5 minutes à feu moyen. Ne cuisez surtout pas trop fort vos carottes au risque de les caraméliser. Ici, on souhaite obtenir des carottes bien brillantes, glacées, presque confites.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre et c'est prêt!