Avez-vous déjà essayé de faire des chips maison ? Une technique super facile est de les faire avec des pains pita. Le résultat est léger et bien croustillants. Cerise sur le gâteau, il n'y a pas de friture du coup ces chips sont assez légères et surtout vraiment croustillantes. Elles sont parfaites à déguster sur une salade (type salade fattouche) ou encore une tartinade comme du houmous.

Alors, convaincus ? :-)

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Dans un grand bol, mélangez le pain pita coupé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  3. Répartissez ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10-15 minutes. Mélangez à une ou deux reprises, jusqu’à ce que le pain pita soit bien doré. Laissez refroidir.
  4. Servez vos chips à l'apéro avec des petites tartinades !

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, mélangez votre huile d'olive avec une touche de zaatar ou de curry. Vous aurez ainsi des chips bien parfumées.

Chips de pain pita