Une fois que l'on fait sauter les crêpes, reste à savoir avec quoi les fourrer. Pour changer de la classique garniture au sucre, à confiture ou au chocolat, je vous propose ma recette de crêpes aux pommes, noisettes et sirop d'érable.

Super simples à faire, comme d'habitude, et vous pouvez personnaliser cette recette en y ajoutant votre petite touche personnelle. Un zeste de citron, une pointe de cannelle, voire un petit coup de flambage au calvados, au rhum ou encore au grand marnier n'en sera que meilleur !

Et que ça saute ! ;-)

INGREDIENTS

Pour la pâte à crêpes

Pour les pommes

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PREPARATION

Préparez les crêpes

  1. Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne une légère coloration (beurre noisette).
  2. Dans un robot, versez la farine, le sucre et le sel.
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait. Versez cette préparation petit à petit dans le mélange sec jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Incorporez le beurre noisette et laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  5. Beurrez une poêle et versez une louche de pâte. Cuire environ 2 minutes par face.

Préparez la garniture

  1. Epluchez et coupez les pommes.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les pommes et faites-les poêler 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  3. Ajoutez les noisettes torréfiées et arrosez de sirop d'érable. Poursuivez la cuisson 1 minute et coupez le feu.
  4. Garnissez vos crêpes de cette préparation et dégustez de suite !

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, glissez les crêpes dans un plat et enfournez-les 5 minutes à 180°C pour qu'elles s'imprègnent de toutes les saveurs.

Si vous aimez, ajoutez une pointe de cannelle. Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel, du caramel au beurre salé, ou tout simplement du sucre brun.

Crêpes pommes noisettes