Vous vous rappelez de mon défi de chef avec le chef Laurent Abitbol il y a tout juste 2 semaines? Et bien voilà, comme promis, je vous livre une de ses magnifiques recettes qu'il a réalisé pour nous lors de la fête des pères.

Un mélange exotique et délicieusement croustillant, parfait pour une entrée printanière ou estivale : très light, on en redemande quand l'assiette est finie!

INGRÉDIENTS

Pour le croustillant

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Pour le tartare

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Coupez les feuilles de brick en 2. A l'aide d'une pinceau, badigeonnez chaque feuille de brick avec de l'huile de soja. Parsemez de graines de sésame. Recoupez ensuite de la taille désirée pour avoir vos petites coupelles.
  3. Prenez un tube en métal allant au four et roulez les morceaux de feuilles de brick autour. Glissez 5 minutes au four, le temps que les feuilles soient juste dorées.
  4. Détaillez vos avocats en petits dés et mettez-les dans un bol. Épluchez à vif le pamplemousse et coupez chaque quartier en petits cubes. Rajoutez le pamplemousse à votre bol d'avocat.
  5. Ciselez la coriandre et ajoutez à votre mélange avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au froid jusqu'au moment de servir.
  6. Sur vos assiettes de présentation, déposez un lit de salade d'algues. Posez délicatement sur le dessus un croustillant au sésame. Ajoutez ensuite une cuillère de votre tartare d'avocat.
  7. Décorez avec des brins de coriandre fraîche et dégustez sans attendre!

ASTUCES DU CHEF

A défaut d'avoir des tubes en métal, vous pouvez également réaliser des corolles à l'aide de petits moules (type moules à muffins).