Traditionnellement réalisé à base de bÅ“uf haché, voici ma recette d’enchilada en version « rôti de porc Â». En réalité, vous pouvez faire ce plat avec n’importe quelle viande de votre choix … et même en mode végétarien (recette ici).

Les enchiladas sont une spécialité mexicaine très facile à réaliser. Je vous mets ici la recette de base, qui a toujours un succès fou. Il s’agit tout simplement de galettes de maïs fourrées à la viande avec une sauce tomate, et gratinées au four avec du fromage.

Très gourmand !

INGREDIENTS

Pour les enchiladas

Pour le service

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez la viande finement.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, épluchez et hachez l'ail.
  3. Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites fondre l'oignon. Ajoutez la viande de porc et faites dorer le tout quelques minutes. Incorporez l'ail, le cumin, le piment et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  4. Ajoutez les 3/4 du coulis de tomates, le bouillon, du sel et du poivre. Portez à petite ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter au moins 30 minutes pour concentrer les saveurs et épaissir la sauce. Mélangez régulièrement.
  5. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Garnissez vos galettes de maïs à l'aide de votre préparation à la viande. Si vous êtes gourmands, ajoutez une touche de fromage à l'intérieur de chaque galette. Roulez les galettes bien serrées et disposez-les dans un plat légèrement huilé.
  8. Badigeonnez le dessus de sauce tomate, parsemez de fromage et enfournez pour environ 10 à 15 minutes pour faire gratiner le tout.
  9. Servez bien chaud avec les garnitures de votre choix : cubes d'avocat, de tomate, crème, sauce piquante, coriandre fraiche etc.

ASTUCES DU CHEF

Selon la saison, vous pouvez également incorporer des légumes dans votre sauce : carotte, courgette, aubergine, c'est délicieux !

Pour plus de simplicité, vous pouvez également utiliser du porc haché.

Enchiladas