Pour changer un peu de la pizza, je vous ai préparé ici une Flammekueche, ou tarte flambée, c'est selon. Le meilleur est de préparer la pâte maison. Croyez-moi c'est un jeu d'enfant, même pas de besoin de levure ni de pétrissage. On a souvent tendance à voir des recettes de Flammekueche avec de la pâte à pizza, mais ce n'est pas la recette traditionnelle.

Côté garniture, celle que je préfère est sans nul doute la plus basique : crème, oignons, lardons. Mais vous pouvez bien sûr ajouter tous types de garnitures selon vos envies (et ce qu'il vous reste dans le frigo).

INGREDIENTS

Pour la pâte

Pour la garniture

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PREPARATION

  1. Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main : mélangez la farine avec le sel, l'huile et ajoutez progressivement environ 15cl d'eau tiède (ajustez la quantité d'eau en fonction de la texture). Travaillez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Laissez reposer 1h à couvert.
  2. Préchauffez votre four à 250°C. Placez une plaque de cuisson dans le four.
  3. Émincez très finement les oignons (aidez-vous d'une mandoline au besoin). Mélangez la crème avec la muscade, du poivre et très peu de sel.
  4. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. La pâte doit être très fine.
  5. Étalez la crème sur le dessus, les oignons, et terminez par les lardons.
  6. Enfournez sur la plaque chaude pendant environ 10 minutes. Les bords doivent être croustillants et dorés.
  7. Dégustez immédiatement !
Flammekueche

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez personnaliser votre flammekueche selon vos envies : fromage, légumes etc. Et même aromatiser la crème avec une touche de curry ou autre épice de votre choix.

Flammekueche