Des gnocchi de chou rouge en seulement 2 ingrédients ? C'est possible (ou presque si on ne compte pas la pincée de sel). C'est original, coloré et très bon. Je trouve ça assez réconfortant de faire des pâtes soit même. Et cacher des légumes sous forme de pâtes... c'est très ingénieux.

Une recette dénichée dans le livre "Mange Tes Légumes" aux éditions La Martinière.

Livre "Mange tes Légumes"
Éditions La Martinière

INGREDIENTS

Pour les gnocchi

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Pour la sauce

PREPARATION

  1. A l'aide d'un mixeur, mixez la farine avec le chou rouge, et le sel. Ajoutez au besoin un peu d'eau, cuillerée par cuillerée, ou de la farine, selon la consistance. Vous devez obtenir une pâte souple mais compacte.
  2. Façonnez une boule de pâte et réservez.
  3. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
  4. Découpez la pâte afin de former des mini gnocchi (ou tout autre forme de votre choix).
  5. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, le zeste d'1 citron et son jus. Fouettez vigoureusement à la fourchette.
  6. Plongez les gnocchi dans l'eau bouillante et égouttez-les dès qu'ils remontent à la surface (30s).
  7. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez la sauce parmesan additionnée d'½ verre d'eau de cuisson des pâtes.
    Baissez le feu.
  8. Versez les pâtes dans la sauce et servez immédiatement avec un complément de parmesan et du poivre.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de parmesan, ces gnocchi sont également délicieux avec tous types de fromages à pâte dure.

J'ai réalisé ici des gnocchi mais vous pouvez réaliser n'importe quel autre type de pâtes : des spaetzle, des tagliatelles, des spaghettis etc. Le plus pratique étant de coupez directement au ciseau ou au couteau des morceaux de pâtes au dessus de l'eau bouillante. Les pâtes ne ressembleront à rien mais c'est rapide et rigolo. ;-)