Qui n'aime pas le guacamole ? Vraiment ? Un classique indétronable de l'apéro, ou à tartiner sur des toasts en mode avocado toast pour un déjeuner léger. C'est vraiment très facile à faire, inutile donc de vous ruer dans les commerces pour en acheter. La version fait maison sera sans doute nettement meilleure et plus économique !

Voici une recette légèrement revisitée avec une touche de mangue. Vous verrez c'est délicieux. Mais si vous n'aimez pas le sucré salé, suivez la recette en omettant la mangue, vous aurez là la recette classique du guacamole.

A vos avocats !

EGe7H9wXbw4

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez la mangue en petits dés.
  2. Epépinez et coupez la tomate en petits dés de même taille que la mangue.
  3. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Hachez l'ail.
  4. Dans un bol, écrasez la chair d'avocat avec le zeste et le jus de citron vert. Ajoutez le cumin, l'ail hachée, le piment, du sel et du poivre.
  5. Incorporez la mangue, la tomate, les oignons, la coriandre et mélangez délicatement.
  6. Placez au frais 20 minutes et dégustez !

ASTUCES DU CHEF

Si vous n’avez pas de mangue, troquez contre un autre fruit : 1 pomme verte, des fraises, de l’ananas etc.

Guacamole à la mangue