Le lait de poule est indissociable avec les fêtes de fin d'année ! Une recette réconfortante, reconstituante, et pleine de bons souvenirs.

J'ai proposé cette recette pour Oh My Milk, un blog sur lequel je vous raconte quelques anecdotes en lien avec le lait de poule (c'est juste ici si vous voulez y faire un tour ;-) ). Quand j’étais petite, ma maman préparait de l'eggnog à Noël. C'est la version américaine du lait de poule dans laquelle on rajoute une touche de crème et de rhum… bien plus riche et gourmande : on est comme ça dans la famille ! :-)

En attendant, voici la recette de mon lait de poule aux épices.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le miel.
  2. Faites bouillir le lait. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle, le gingembre coupé en lamelles et laissez infuser 10 minutes.
  3. Versez le lait filtré sur les jaunes en fouettant.
  4. Servez bien chaud.
Ingrédients pour le lait de poule aux épices

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de simplicité avec tout autant de saveurs, vous pouvez fouettez les œufs avec le miel et 1 cuillère à café rase d’épices à pain d’épices pour éviter d’avoir à préparer votre mélange d’épices.

Pour les adultes, vous pouvez ajouter une touche de rhum… un délice ! Et pour les gourmands, rajoutez du chocolat… magique !

Lait de poule aux épices