Une recette de pâtes d'hiver, divinement bonne et originales. Alliant les saveurs typés des topinambours, de l'artichauts, des oignons rouges, relevées par une pointe de piment, d'ail et de pécorino, vous avez là un plat savoureux et rapides à préparer, idéale quand vous recevez des invités à l'improviste ! INGREDIENTS Faites cuire les linguine dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 7 à 8 minutes. Egouttez et réservez une ou deux louches d'eau de cuisson. En attendant, tranchez les topinambours lavés mais non épluchés à l'aide d'une mandoline, d'une épaisseur d'environ 3mm. Emincez l'oignon rouge. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les topinambours avec les oignons rouges, un peu de sel, de poivre et le piment jusqu’à ce que les topinambours commencent à dorer sur les bords, environ 3 minutes. Incorporez les cœurs d’artichauts coupés en 2, l’ail hachée et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les coeurs d’artichauts soient chauds. Ajoutez le jus de citron et incorporez les pâtes avec un peu d'eau de cuisson réservée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de menthe fraiche ciselée et saupoudrez de pecorino. Servez immédiatement.
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ASTUCES DU CHEF Les topinambours exalteront toutes leurs saveurs si vous les laissez légèrement croquantes.