J'adore toutes les recettes avec un cœur coulant... Une vraie addiction ! Ici, je vous ai préparé une version de muffins à la banane réalisés avec des ingrédients très sains: du miel, de la vergeoise, des fruits et de l'huile d'olive alors pourquoi s'en priver? Le cœur fondant de pâte à tartiner est la petite touche de gourmandise irrésistible qui apporte du moelleux à fondre de bonheur...

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Congelez des petites boules de pâtes à tartiner afin qu'elles durcissent.
  2. Préchauffez votre four à 175°C
  3. Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélangez le sucre avec le miel. Ajoutez ensuite les bananes écrasées, l’œuf et l'huile.
  5. Ajoutez petit à petit votre mélange de bananes sur votre mélange sec, en alternant avec le lait (attention à ne pas trop mélanger). Ajoutez le chocolat au gingembre coupé en morceaux.
  6. Dans vos moules à muffins, versez une cuillère à soupe de votre pâte à muffin. Ajoutez une boule de pâte à tartiner congelée, une rondelle de banane. Recouvrez de pâte.
  7. Enfournez 12 minutes
  8. Laissez tiédir avant de démouler.
  9. Servez tiède tel quel, ou avec une boule de glace.