Envie de muffins ultra moelleux sans gluten, antigaspi et sains ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Ces muffins à la banane aux flocons d'avoine sont assez bluffants... Ils restent bien moelleux quelques jours et sont déclinables à l'infini : au chocolat, aux fruits, aux noix etc.

Côté ingrédients, j'utilise l'huile de coco, que vous pouvez troquer contre de l'huile d'olive, si vous aimez, ou tout simplement du beurre fondu (mais le résultat sera moins moelleux). Côté sucre, le sirop d'érable est juste parfait, mais à défaut, utilisez du miel ou du sirop d'agave.

La cannelle, la cardamome et la vanille sont des épices qui se marient bien et qui ont un atout santé non négligeable. Un petit déjeuner, un encas ou un dessert parfait au quotidien !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients ensemble sauf les pépites de chocolat.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement à la spatule.
  4. Versez dans des moules à muffins, ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus et enfournez pour environ 15 à 18 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler vos muffins.

ASTUCES DU CHEF

N’hésitez pas à troquer les pépites de chocolat contre quelques fruits de saison : pommes, myrtilles, poires, etc.

Conservez quelques jours dans une boite hermétique.

Muffins banane chocolat sans gluten