Une raclette version finger food ? C'est possible ! Grâce à cette recette toute simple qui en fera fondre plus d'un. Je vous avais proposé une recette semblable à base de cantal juste ici, et en revoici une parfaitement de saison avec du fromage à raclette, de la moutarde et un peu de mâche pour une touche de fraicheur.

Le pain perdu salé est une préparation très gourmande qui fera plaisir à toute la famille, impossible de résister à ses petits tubes de fromage filant, croustillants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur...

INGREDIENTS

Pour les pains perdus

Pour la salade

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PREPARATION

  1. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Enlevez la croute.
  2. Coupez le fromage en rectangles d'environ 10g chacun (9,5cm x 1cm pour ma part).
  3. Tartinez chaque tranche de pain de moutarde et posez 1 morceau de fromage par tranche, parsemez de thym.
  4. Roulez le pain de mie fermement autour du fromage et pressez légèrement chaque "tube" obtenu afin de bien souder le pain.
  5. Dans un bol, fouettez la crème avec l'oeuf, salez, poivrez et roulez chaque tube de pain dans ce mélange.
  6. Dans une poêle avec un morceau de beurre, faites revenir votre pain perdu sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  7. En attendant, préparez la salade: coupez la pomme en cubes.
  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le jus de citron et le miel, salez, poivrez. Emulsionnez avec l'huile d'olive.
  9. Arrosez la mâche de votre vinaigrette. Ajoutez les cubes de pomme et les noix.
  10. Servez les pains perdus immédiatement à la sortie de la poêle, accompagnés de salade.

ASTUCES DU CHEF

Pour les non végétariens, roulez le fromage dans une tranche de jambon avant de rouler le tout dans le pain de mie aplati et procédez de même.