Pour changer des rillettes de thon traditionnelles, je vous propose ici de découvrir des rillettes de sardines. C'est frais, c'est bon, parfait pour l'apéro ou pour farcir de petites tomates grappe l'été.

5 minutes de préparation, 30 minutes au frais, et hop, le tour est joué ! (sur le même principe, vous pouvez préparer des rillettes de thon, de maquereaux, de saumon etc.)

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Emincez finement l'échalote.
  2. Dans un bol, écrasez les sardines grossièrement à la fourchette.
  3. Ajoutez le fromage frais, l'échalote, la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  4. Réservez au moins 1h au frais avant de déguster vos rillettes sur du pain croquant !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à ajouter un peu de peps à votre recette en ajoutant quelques câpres et des olives.

Vous pouvez remplacer le fromage frais contre de la ricotta pour une entrée plus légère.

Quelques autres délicieuses idées ... rajoutez :

Rillettes de sardines