Tout le monde connait le rosé pamplemousse mais comment le réaliser et quels sont les dosages à respecter ? Voici ma petite recette. J'utilise ici de la crème de pamplemousse de chez Vedrennes, une valeur sûre.

J'y ajoute quelques fois un peu de jus de pamplemousse fraichement pressé pour un long drink un peu plus doux.

Tchin, tchin !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans un verre à vin, versez la liqueur de pamplemousse, et ajoutez le vin rosé bien frais.
  2. Complétez avec quelques glaçons.
  3. Mélangez délicatement avec une cuillère à cocktail.
  4. Décorez avec un morceaux de pamplemousse frais et dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

J'ai utilisé ici de la liqueur de pamplemousse, plus dosé en alcool que la crème de pamplemousse. Si vous souhaitez un cocktail plus doux, n'hésitez pas à changer l'un pour l'autre, voire tout simplement à y mettre du sirop de pamplemousse.

Pour une version festive, troquez le vin rosé contre du champagne rosé.

Rosé pamplemousse