La salade caesar est une recette incontournable. Généralement préparée avec du poulet, du bacon, et une sauce aux anchois, voici l'alternative végétarienne qui en bluffera plus d'un ! Une sauce crémeuse et très goûteuse qui se rapproche comme deux gouttes d'eau à la vraie sauce caesar mais en mode végétarien et light. A déguster sans modération. INGREDIENTS Pour la salade Pour la sauce caesar végétarienne Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire les oeufs durs (10 minutes). Rincez-les à l'eau froide et écaillez-les. En attendant, coupez la laitue romaine en lamelles. Equeutez les radis et coupez-les en fines lamelles, coupez les tomates cerises en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Ciselez la ciboulette. Coupez le pain en dés et faites-le poêler dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive pour obtenir vos croûtons. Préparez la sauce caesar en mixant tous les éléments ensemble jusqu'à obtenir une texture lisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin. Dans vos assiettes de service, disposez un fond de laitue romaine. Ajoutez les radis, les tomates cerises, les croûtons, et les oeufs coupés en quatre. Répartissez la sauce et terminez en parsemant de copeaux de parmesan, de câpres et de ciboulette. Dégustez sans attendre.
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ASTUCES DU CHEF Ajoutez des légumes en fonction de ce que vous avez dans le frigo: la sauce convient parfaitement avec du fenouil finement émincé, des haricots verts blanchis et j'en passe ! Cette recette a été conçue pour Rutabago.