J'adore les aubergines ! Je ne sais pas vous, mais tous les étés j'en fais une cure. :-) Si vous manquez d'inspiration, je vous propose une recette très simple de salade d'aubergines grillées aux framboises et au melon avec une touche de feta et une vinaigrette au miso. Le mélange de saveur peut paraître surprenant mais c'est super bon.

Si vous ne trouvez pas de miso, vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette de salade avec une vinaigrette plus classique au balsamique ou alors une petite sauce au yaourt.

Belle découverte !

INGREDIENTS

Pour la salade

Pour la vinaigrette miso

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Coupez l'aubergine en fines lamelles (utilisez une mandoline pour aller plus rapidement). Dans une grande poêle avec un filet d'huile, faites griller les aubergines environ 5 minutes sur chaque face. Salez, poivrez et laissez tiédir.
  2. Mélangez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  3. Prélevez des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
  4. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  5. Dans vos assiettes de service, disposez un lit de roquette. Ajoutez les aubergines, les tomates cerises, le melon, les framboises, et terminez par la feta émiettée.
  6. Arrosez de vinaigrette au miso et dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajoutez quelques herbes fraiches pour encore plus de saveur menthe ou basilic.

Pour ajouter du croquant, des noix, des amandes ou des pignons grillés se marieront à merveille.

Si vous n'avez pas de miso, cette salade est également délicieuse avec une vinaigrette classique au balsamique ou une sauce au yaourt traditionnelle.

Salade d'aubergines grillées aux framboises, sauce miso