Dans ma folie "rhum-raisins" du moment, voici les cookies, ou plutôt les shortbreads ! Ultra friables, délicieusement fondants en bouche ils sont irrésistibles... Parfait pour accompagner le Tea Time, sous un plaid bien chaud et réconfortant. INGREDIENTS Faites macérer les raisins 1 nuit entière avec le rhum (minimum 1 heure). Au robot, battez le beurre en pommade avec le sucre glace et le zeste d'orange. Ajoutez la vanille et 2 cuillères à soupe de rhum ayant servi à faire macérer les raisins. Incorporez la farine, la noix de coco et le sel. Ajoutez ensuite les raisins macérés en mélangeant délicatement à la spatule. Formez 2 boudins de taille égale, entourez de film étirable et placez au frais 2 heures (ou au congélateur 30 minutes).


Préchauffez le four à 175°C Coupez les boudins en rondins d'1cm d'épaisseur tout au plus, placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Transférez délicatement sur une grille (ils sont très délicats à ce stade et cassants), et laissez refroidir avant dégustation. Bon goûter ! :-)