Une recette savoureuse et très légère. Avec des poires pochées maison aux agrumes et une crème anglaise maison, ajoutez à cela une déclinaison de chocolats de chez NewTree qui ont l’avantage d’être très digestes (sans huile, riches en fibre et élaborés avec des produits certifiés).
Leur nouveau chocolat noisette Pétillant donne à ce dessert un croustillant inégalé (bientôt disponible en vente sur leur boutique en ligne). En fin de bouche, votre langue va pétiller, au sens propre comme au sens figuré, c’est très agréable et rigolo: à tester!
Note: attention à ne pas cuire votre chocolat pétillant, sinon il perdra son pétillant justement.
INGRÉDIENTS
- 4 poires
- 1 litre d’eau
- 250g sucre
- Zestes d’1 orange
- Zestes d’1 citron
- 1 gousse de vanille
Pour la crème anglaise (recette ICI)
- 1/4 litre de lait
- 80g jaunes d’œufs (environ 4 ou 5)
- 80g sucre
- 1 gousse vanille
Pour les finitions
- 1 plaquette de chocolat au lait noisette pétillant (nouveauté Newtree)
- 4 gaufrettes au caramel NewTree
- 1 pot pâte à tartiner choco noisette Newtree
Préparez les poires pochées
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sucre, les zestes et la vanille. En attendant, épluchez vos poires en conservant la tige mais en enlevant le centre avec les pépins par le dessous. Citronez les légèrement au fur et à mesure pour éviter qu’elles ne noircissent.
Baissez le feu et ajoutez vos poires. Faites cuire à couvert une 20aine de minutes, jusqu’à ce que les poirées soient juste tendres. Si possible, laissez refroidir les poires dans leur sirop hors du feu. Réservez au frais.
Préparez la crème anglaise. Instructions juste ici pour la recette maison!
DRESSAGE
Dans un bol d’eau bouillante, plongez votre pot bien fermé de pâte à tartiner choco-noisettes (l’intérieur va fondre sans ajout de quelconque ingrédient, et la texture sera ainsi parfaite!). Coupez en petits morceaux votre chocolat pétillant.
Dans le fond d’une verrine, versez un lit de crème anglaise. Ajoutez votre poire pochée, versez une bonne cuillère à soupe de sirop de chocolat. Parsemez de morceaux de chocolat pétillant, et finissez avec une gaufrette au caramel: dégustez de suite!
Un pur bonheur… elle est pas belle la vie?