Accueil Apéritif Sablés salés au chèvre et à l’huile d’olive

Sablés salés au chèvre et à l’huile d’olive

par noisette
Sable Chèvre Thym 6
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Des biscuits apéritifs rapides et très simples à faire. Fondants, ils sont 10 fois meilleurs que les biscuits industriels. Ça vaut la peine de tester tellement c’est simple, un vrai jeu d’enfant. Ici, j’ai utilisé un Persillé de Chèvre que m’a fait découvrir Les Nouveaux Fromagers, mais un chèvre classique, pas trop frais ni trop sec, convient également très bien.

INGRÉDIENTS

  • 150g Persillé de chèvre
  • 150g farine
  • 70g beurre demi-sel à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombé de thym (frais ou séché)
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 poignée de noix

PREPARATION

  1. Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un robot (ne mixez pas trop ou faites le mélange à la main). Ajoutez les noix concassées. Formez un long boudin bien régulier. Enroulez de film étirable et réservez au frais au moins 1 heure.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. A l’aide d’un couteau sans dents, coupez des rondelles régulières d’1cm d’épaisseur (au plus). Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Laissez refroidir sur une grille et dégustez à l’apéritif.
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