De nouveau, je vous propose un petit condiment maison, vraiment excellent et original. Un sirop de cidre, que vous pouvez réaliser avec des fonds de bouteille qui n'ont plus beaucoup de bulles. Une manière simple et inventive de réutiliser ses restes pour ne rien gâcher!

Pour ma part, j'ai réalisé ce sirop avec un excellent Cidre bouché Zathinoé que m'a fait découvrir Le Petit Ballon. Un cidre réalisé de façon artisanale, avec des pommes sélectionnées... un pur délice!

Mise en garde: votre cuisine va embaumer lors de la préparation de cette recette (c'est à dire pendant 2h)!

INGRÉDIENTS

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PREPARATION

  1. Versez dans une casserole le cidre avec les sucres.
  2. Mettez à chauffer sur feu doux pendant environ 2 heures. Le mélange doit devenir sirupeux et consistant (il va beaucoup réduire). Vous pouvez également réaliser ce sirop au bain-marie pour conserver tous les arômes, mais cela allongera le temps de cuisson.
  3. Laissez refroidir et conservez dans un petit bocal stérilisé.

ASTUCES DU CHEF

Comment utiliser votre sirop de cidre ? Idéal avec des fromages, des yaourts natures, sur une glace, une génoise, ou tout autre utilisation! Variez les plaisirs en intégrant un arôme lors de la cuisson: gousse de vanille, cannelle, divers épices...