Un burger végétarien oui, mais express c'est encore mieux ! Cette version aux champignons ultra light vous offrira votre besoin de gourmandise journalière tout en veillant à votre équilibre alimentaire. On remplace la mayonnaise (ou autre sauce grasse et sucrée) par un mélange audacieux de compote de pommes et de moutarde, pas mal non?

A tester de toute urgence !

INGREDIENTS

Pour les burgers

Pour l'accompagnement

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PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir les champignons épluchés et coupés en morceaux. Salez, poivrez, et ajoutez les gousses d'ail hachées et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons aient rendus toute leur eau. Coupez le feu et incorporez le persil ciselé, ainsi que les noix concassées.
  2. En attendant, faites chauffer les buns quelques minutes et coupez l'oignon en très fines rondelles. Mélangez la compote avec la moutarde, salez, poivrez.
  3. Préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients ensemble: huile, vinaigre, moutarde, miel, sel, poivre. Râpez les carottes, mélangez-les avec les épinards et arrosez de vinaigrette.
  4. Tartinez une face du bun à burger avec la tartinade à la moutarde. Ajoutez les champignons, quelques lamelles d'oignon rouge, de fromage et enfournez 2 minutes pour faire légèrement fondre le fromage. Disposez ensuite les pousses d'épinards, le chapeau du bun et pressez légèrement.
  5. Dégustez de suite en servant avec la salade.

ASTUCES DU CHEF

Pour ceux qui n'aiment pas la moutarde, troquez le mélange moutarde / pomme par une fine couche de fromage frais et omettez le cantal.

Pour ceux qui digèrent mal les oignons crus, faites tremper les rondelles 10 minutes dans de l'eau tiède et égouttez sur du papier absorbant. Il sera ainsi nettement moins piquant et agressif pour votre estomac.

A tester de toute urgence !