Un repas sur le pouce à préparer en avance ? Un apéritif gourmand à partager, un pique nique à prévoir ? Quoi de mieux qu'un bon cake maison ?

Voici mon cake aux olives, aux tomates séchées et aux graines de courge. Simple, généreux, il regorge de belles saveurs ensoleillées. Et pour garantir un résultat bien moelleux ? Si vous avez, râpez une grosse carotte et ajoutez-la à la préparation. Astuce 100% gagnante : et pour ceux qui n'aiment pas la carotte... elle ne se sentira même pas !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.
  3. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, et les graines de courge.
  4. Mélangez les 2 préparations ensemble. Ajoutez le fromage râpé, les tomates coupées en petits dés, les olives, ainsi que du sel et du poivre.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez 45 minutes.
  6. Laissez refroidir sur une grille et dégustez tiède ou froid.

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveur, ajoutez un bouquet de basilic ciselé dans votre cake. Vous pouvez également troquer le fromage râpé contre des dés de chèvre.

Prenez des bonnes tomates séchées à l'huile d'olive, vous pourrez ainsi utiliser l'huile parfumée de votre bocal.

Cake aux olives, tomates séchées et graines de courge