Qui dit mieux qu'un bon caviar d'aubergines pour l'apéro ? Certainement pas moi ! Une recette incontournable de l'été dont vous pourrez trouver 1001 variantes.

Je vous livre ici ma version, à la fois simple, saine et rapide, qui contient très peu de matières grasses mais qui est très parfumée. A déguster sur des petits toasts ou avec des bâtonnets de légumes, en terrasse !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
  3. Quadrillez la chair à l'aide de la pointe d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
  4. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Parsemez de thym, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et fondantes.
  5. Laissez refroidir et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
  6. Dans un mixeur, mixez la chair de l'aubergine avec un filet de jus de citron, l'ail finement haché, le cumin et le citron confit. Salez, poivrez et ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  7. Dégustez votre caviar d'aubergines à l'apéritif, sur des toasts, avec un carpaccio de tomates, ou sur un poisson ou une volaille grillée.

ASTUCES DU CHEF

Délicieux avec une touche de zaatar et de fraises fraiches ou des framboises.

Caviar d'aubergines