Ceviche, tartares, carpaccios ... j'adore les recettes de poisson cru ! C'est bon, c'est frais et c'est ultra gourmand je trouve. Surtout cette version-là avec une touche de lait de coco qui vient adoucir les saveurs acidulées du citron et le côté piquant du gingembre et du piment.

Attention à bien utiliser du poisson extra frais ou alors optez pour du poisson surgelé de bonne qualité. A déguster à l'apéro, en entrée ou en plat principal avec une salade de quinoa, un taboulé ou autre.

Si vous aimez ce type de recettes, n'hésitez pas à aller voir mon ceviche de truite à l'orange, le ceviche pêche gingembre, la recette aux fruits de la passion, ou encore mon tartare de saumon aux fraises.

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Coupez le poisson en petits dés.
  2. Pelez et râpez le gingembre. Prélevez le zeste et pressez le jus des citrons.
  3. Mettez le poisson dans un saladier et arrosez du jus et du zeste de citron. Incorporez le gingembre, le lait de coco, salez, poivrez, et mélangez. Laissez mariner 20 minutes au frais.
  4. En attendant, lavez et coupez la tomate cerise en petits dés. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, séchez, et hachez la coriandre
  5. Après 20 minutes de marinade au frais, ajoutez les oignons et les tomates dans le poisson. Mélangez.
  6. Parsemez de coriandre et de piment d'Espelette et dégustez dé suite !

ASTUCES DU CHEF

Ce ceviche peut très bien se préparer avec d'autres types de poisson : du bar ou du thon frais par exemple. Pour y ajouter une touche d'exotisme, incorporez la pulpe d'un fruit de la passion.

ACCORD METS & VIN

Cette assiette gourmande se marie à la perfection avec vin rosé de Provence.

Ceviche de saumon au lait de coco