Le clafoutis: un grand classique indispensable à tout carnet de recettes du mois de juin / début juillet... mais en vérité je ne sais jamais quelle recette prendre tellement il y a de versions. Après quelques tests, voici une manière très simple et parfumée de préparer un clafoutis: léger et onctueux avec une touche de poudre d'amandes et de zestes de citron.

Un dessert aussi agréable dans sa version chaude que froide, en portion individuelle ou familiale à partager avec toute la tablée. Vous m'en direz des nouvelles!

INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, et les zestes de citron. Versez progressivement le lait sur le mélange précédent.
  3. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre glace. Ajoutez les fruits rouges et versez votre préparation sur le dessus.
  4. Glissez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que l'appareil prenne et commence à colorer.
  5. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille, ou froid, juste saupoudré de sucre glace et de quelques zestes de citron.





Clafoutis aux fruits rouges