Le champagne mimosa ... un cocktail frais et printanier que j'adore ! Un grand classique qui a tendance à tomber aux oubliettes, et c'est vraiment dommage. Très simple à faire, coloré, et pétillant, il vous mettra de bonne humeur. :-)

N'hésitez pas à remplacer le champagne par un mousseux type crémant d'Alsace, Crémant de Bourgogne ou de Loire, il y en a d'excellents et moins chers que le champagne.

Et surtout, si vous le pouvez, utilisez une orange fraiche, pressée en dernière minute. Vous verrez c'est nettement meilleur !

Une recette à revoir en vidéo juste ici :

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans une flûte à champagne, versez le cointreau, le jus d'orange et terminez avec le champagne.
  2. Mélangez avec une cuillère à cocktail et servez bien frais.

ASTUCES DU CHEF

Si possible, pressez une orange fraiche plutôt que de prendre un jus d'orange du commerce.

Si vous n'avez pas de Cointreau, ni de Grand Marnier, ce n'est pas grave, mettez simplement un peu plus de Champagne et de jus d'orange.

Si vous n'avez pas de Champagne, ou pour une version moins onéreuse, choisissez un bon crémant ou autre mousseux.

Champagne Mimosa