Que diriez-vous d'un cocktail tout frais à base de bulles ? Je vous propose ici le Remix Sureau, un cocktail développé par Mathieu Gouret, double champion du monde de création de cocktails. Une recette fraiche que j'aime beaucoup avec les petites notes de sureau, de gingembre et de pomme.

Pour les "bulles", j'utilise ici le XGold de chez Ackerman. Une cuvée spécialement développée pour l'élaboration de cocktails en tout genre. Il s'agit d'un mousseux brut composé de Chenin blanc, qui apporte fraîcheur et mineralité, et de Pinot d’Aunis, qui apporte une note épicée.

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INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Dans un verre à pieds, placez quelques glaçons.
  2. Ajoutez ensuite les ingrédients un à un, dans l'ordre. Terminez en mélangeant très brièvement pour ne pas casser les bulles.
  3. Dégustez bien frais !

ASTUCES DU CHEF

Pour un goût légèrement plus prononcé, n'hésitez pas à faire "mariner" la tranche de pomme et de gingembre dans l'eau gazeuse.

Cocktail Remix Sureau
Cuvée XGold Ackerman