La semaine dernière je vous ai présenté mon croque monsieur basque. Je vous avais également donné une recette de croque aux asperges, croque monsieur façon royal, sans parler de celui à la courgette qui fait un carton... Bref aujourd'hui ce sera en version confit d'oignons. Avec une touche de Saint Nectaire AOP.

Parce que j'avais envie d'une recette gourmande, très gourmande ! Alors voilà, ça donne une assiette irrésitible à préparer en un rien de temps, idéale pour les déjeuners ou les diners sur le pouce.

Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Epluchez et coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites suer vos oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez le miel, du sel et du poivre. Laissez revenir 5-10 minutes jusqu'à ce que les oignons commencent à caraméliser.
  3. Déglacer avec le vinaigre, mélangez bien et coupez le feu.
  4. Etalez une couche de confit d'oignons sur 2 tranches de pain.
  5. Déposez le jambon, et terminez par des tranches généreuses de Saint Nectaire.
  6. Refermez les croques à l'aide des 2 tranches de pain restantes.
  7. Faites griller vos croques monsieur à la poêle avec une noisette de beurre, au four, ou mieux à l'aide de votre appareil à croque monsieur.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas d'oignons rouges, vous pouvez réaliser le confit à base d'oignons classiques ou d'échalotes. Et si vous n'avez pas beaucoup de temps, prenez un confit d'oignon du commerce.

Croque monsieur au Saint Nectaire