Que diriez-vous d'un croque-monsieur printanier plein de légumes ? Il mettra de la couleur et du soleil dans vos assiettes ! Une recette expresse qui change du traditionnel croque jambon fromage et qui est vraiment délicieux. J'y ai mis du jambon, du fromage frais, des tomates séchées, des pousses d'épinard et une touche de fromage à pâte dure pour obtenir ce côté "fromage qui file", si régressif et plaisant.

A déguster sur le pouce ou pour une soirée chill en mode plateau TV ou en terrasse au jardin. Côté accord mets & vin, je n'étais pas décidée. Du coup j'ai été faire un tour sur Bi1cav, vous connaissez ? Ils ont des conseils, de bonnes références et faire le choix d'un caviste en ligne , c'est la liberté de pouvoir dénicher des pépites, de prendre son temps sans complexe et sans pression. J'apprécie y aller de temps en temps. Découvrez le vin que j'ai choisi en tout fin de recette.

En attendant, belle découverte et n'hésitez pas à personnaliser cette recette selon vos envies et les ingrédients que vous avez dans le frigo. ;-)

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'échalote.
  2. Tartinez les 2 tranches de pain de campagne avec le fromage frais. Disposez ensuit le romarin ciselé, les tomates séchées, le jambon, les pousses d'épinard et le fromage en tranches. Poivrez si vous aimez.
  3. Refermez le croque-monsieur et faites griller le tout sur les deux faces dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Dégustez immédiatement avec une belle salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également faire griller votre croque à l'aide d'un appareil à croque monsieur ou au four.

Si le fromage en tranches ne fond pas assez rapidement, couvrez la poêle ou terminez la cuisson au four (8 minutes à 160°C).

L'échalote peut être remplacée par un oignon nouveau ou une compotée d'oignons si vous préférez quelque chose de plus doux.

Croque monsieur aux légumes

ACCORD METS & VIN

Côté accord, je vous propose de déguster ce croque avec un verre de sancerre de la Maison Foucher ou un rosé en Côtes de Provence du Château de Berne. Deux valeurs sûres, qui se marient à merveille avec les saveurs fraiches et gourmandes de ce plat.