Guacamole, tzatziki, houmous, tout ça vous connaissez mais que faire pour un apéritif original, anti gaspi et très healthy ? Un dip de lentilles au curry bien crémeux ! C'est simple et rapide, idéal pour utiliser un reste de lentilles et il vous faudra 3 fois rien.

J'ai réalisé cette recette avec des lentilles corail pour obtenir une jolie couleur, mais vous pouvez également réaliser cette recette avec une autre variété de lentilles.

A vous de jouer !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Coupez l'échalote en 4 ou 6. Faites de même avec l'ail.
  2. Dans un blender, mixez les lentilles avec tous les ingrédients. Salez, poivrez.
  3. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon pour adapter la texture. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
  4. Laissez poser au moins 1h au frais et servez à l'apéritif.

ASTUCES DU CHEF

En remplacement du coulis de tomates, vous pouvez également mettre du lait de coco pour un résultat encore plus crémeux.

Rajoutez de la coriandre fraiche pour le service.

Dip de lentilles