Vous avez sans doute déjà vu les tartes "fleurs", j'avais envie d'essayer et en travaillant avec mon partenaire Rutabago, j'ai découvert la recette du chef Sabrina. Voici donc sa version très chic de feuilles de brick "fleurs de légumes".

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez la carotte et les courgettes et taillez-les en larges et fines lamelles sur toute la longueur du légume (aidez-vous d’une mandoline ou d’un économe). Ciselez le thym.
  3. Mettez les carottes dans l’eau bouillante pour les faire précuire 3 minutes puis plongez les courgettes 2 minutes. Égouttez et posez sur un papier essuie-tout. Salez légèrement.
  4. Faites fondre le beurre et beurrez des moules à muffins. Découpez vos feuilles de brick en carrés et disposez quelques feuilles dans un emplacement à muffin, badigeonnez de beurre et répétez l’opération 3 fois par emplacement.
  5. Déposez vos lamelles de légumes en alternant courgette et carotte, afin de former une fleur.
  6. Battez l’œuf avec le yaourt et le fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et poivre, et versez l’appareil sur vos fleurs de légumes.
  7. Versez un trait d’huile d’olive, saupoudrez de thym frais puis enfournez pour 20 minutes à 180°C.
  8. Dégustez !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos préférences. Vous pouvez également ajouter du thon, du jambon ou toute autre chose de votre choix.

Bricks fleurs de légumes