Je vous avais déjà présenté un gaspacho tomates - fraises, voici une autre version à la framboise vraiment super. J'ai légèrement modifié la composition de ce gaspacho pour être parfaitement en accord avec le goût délicat des framboises. Le truc en plus ? Une pointe de vinaigre de framboise ! Attention à bien prendre un vinaigre de qualité pour rehausser comme il se doit les saveurs douces de ce gaspacho.

J'ai découvert les vinaigres de la Vinaigrerie du Clunisois il y a maintenant un peu plus d'un an et je vous les recommande. Il y en a de toutes sortes et une nouvelle gamme de velours vient également de sortir, à tester !

Allez, je vous laisse découvrir cette recette. Belle dégustation !

INGREDIENTS

Pour les gaspachos

Pour le service (optionnel)

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PREPARATION

  1. Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
  2. Dans un blender, mixez les framboises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, le thym, le piment, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais 30 minutes.
  3. Servir bien frais décoré de feuilles de basilic, de copeaux de chèvre, et d'huile d'olive.

ASTUCES DU CHEF

Pour un gaspacho express, mixez tous les éléments avec des glaçons pour obtenir un gaspacho glacé minute.

Si vous n'aimez pas les pépins de framboise, filtrez à l'aide d'un chinois.

Gaspacho