On commence les préparatifs de Noël ? Allez, c'est parti avec une recette de boisson gourmande et réconfortante au jus de pommes et aux épices. A la base, je suis partie de l'idée du vin chaud ou du cidre chaud mais je voulais en faire une boisson accessible à tous, petits et grands. Voici donc une tasse de pure bonheur sans alcool à déguster sans modération au coin de la cheminée sous un plaid bien chaud avec un bon livre en main.

D'ailleurs, j'ai créé cette recette en tant que boisson chaude mais après avoir mis un petit reste au frigo quelques heures, je me suis aperçue que c'est également délicieux bien froid, pour le petit déjeuner par exemple.

Allez, dernière chose avant de découvrir la recette, je vous ai également préparer un pas à pas en vidéo dans l'esprit de Noël, c'est par ICI. Belle découverte !

INGREDIENTS

PUBLICITÉ

PREPARATION

  1. Dans une casserole versez le jus Coeur de Pom', disposez les épices (badiane, cardamome, girofle, cannelle et gingembre), le jus de la moitié du citron, le zeste et le jus de l'orange, la pomme découpée en tranches, et l'eau sur le dessus.
  2. Faites mijoter sur feu doux environ 15 minutes, filtrez.
  3. Dégustez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

Rajoutez une cuillère de miel si vous le souhaitez.

Si vous n'avez pas toutes les épices, vous pouvez utiliser un mélange d'épices à pain d'épices ou vin chaud.

Jus de pommes chaud aux épices