Vous vous laisserez bien tenter par des lasagnes crémeuses au saumon ? Un classique, une idée recette facile et rapide pour le soir... Je vous ai fait ici une version aux deux saumons : saumon frais et saumon fumé. Parce que cela ajoute un petit plus. Mais vous pouvez très bien ne mettre que du saumon frais (pensez à assaisonner un peu plus vos lasagnes), ou que du saumon fumé (attention à ne pas trop saler...).

Pour cette recette, je vous conseille vraiment d'utiliser des feuilles de lasagnes fraiches (ici de chez Lustucru), c'est nettement meilleur et plus rapide à cuire. N'hésitez pas à faire cette recette en amont en enlevant un peu de temps de cuisson, et en terminant de la chauffer le soir voulu.

A vos spatules !

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Lavez et hachez l'aneth. Coupez le saumon frais et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez les 2 saumons, 40cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'aneth hachée. Ajoutez le jus (et le zeste si vous aimez) des deux citrons verts, salez, poivrez.
  3. Dans un plat à gratin huilé, montez les lasagnes en intercalant les feuilles de lasagne avec la farce au saumon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Badigeonnez-la avec le reste de crème et saupoudrez de parmesan râpé.
  4. Enfournez pour environ 20 minutes.
  5. Dégustez sans plus attendre avec une belle salade fraiche !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, rajoutez quelques petits légumes : délicieux avec de la courgette, des épinards ou des poireaux par exemple.

Pour une touche d'exotisme, incorporez 1 cuillère à café de cumin ou de curry dans votre farce au saumon.

Lasagnes au saumon