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Salade toute verte de penne à la burrata

par noisette
Salade Pâtes Vert Burrata (5 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Voici ma deuxième salade « toute verte » de l’été. Après la salade fromagère aux légumes, voici une recette de salade de pâte bien agréable et idéale pour confectionner un pic nique sur le pouce. La burrata bien crémeuse apporte une touche de gourmandise incroyablement réconfortante.

Côté assaisonnement, rien de bien compliqué: si vous prenez d’excellents produits à la base, la salade se suffit en elle-même.

INGREDIENTS

  • 300g de penne
  • 4 petites burrata
  • 200g de petits pois
  • 200g de pois gourmands
  • 100g de parmesan frais
  • 1 poignée de roquette
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 60ml d’huile d’olive
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PREPARATION

  1. Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée pendant 8 minutes. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  2. Ebouillantez les petits pois et les pois gourmands 3 minutes. Egouttez et rincez à l’eau froide.
  3. Dans un grand bol, mélangez les pâtes avec les petits pois, les pois gourmands, la roquette, le parmesan râpé, les zestes de citron ainsi que le jus du demi citron, l’huile d’olive, du sel, du poivre et la menthe ciselée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
  4. Placez la salade de pâte des des bols et déposez une belle burrata au centre avec un peu d’huile d’olive et de la fleur de sel.
  5. Dégustez !
Salade_pâtes_vert_burrata (1 sur 7)Salade_pâtes_vert_burrata (3 sur 7)
Salade_pâtes_vert_burrata (3 sur 7)Salade_pâtes_vert_burrata (4 sur 7)

ASTUCES DU CHEF

Pour encore plus de saveurs, ajoutez à votre salade une cuillère ou deux de vinaigre balsamique blanc: un vrai délice !

Cette recette est d’ailleurs aussi bonne chaude que froide, à votre convenance.

ASSOCIATION METS & VIN

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin d’Ardèche – Cépage Gamay Rouge, un vin élégant et croquant, aux notes délicates de petits fruits rouges.

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 28 juillet 2016 - 11:39

Cette salade n’est pas pour me déplaire, surtout avec la buratta !

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