Qui n'a jamais rêvé de faire des coeurs coulants juste parfaits, tout comme ceux que l'on peut acheter dans le commerce ou manger au restaurant ? Et bien je crois que je vous ai trouvé LA recette idéale, hyper facile, vraiment bonne et inratable.

Voici donc ma recette de moelleux au chocolat au coeur coulant réalisé à maintes reprises et jamais ratée. Vous allez voir, c'est un jeu d'enfants. Des ingrédients basiques du placard, un bon chocolat noir, 10 minutes de préparation et hop le tour est joué !

J'ai réalisé ce dessert dans des cercles afin de pouvoir facilement les démouler, mais de simples ramequins feront également très bien l'affaire, ne vous inquiétez pas.

Moelleux au chocolat - En cercles

Pour ceux qui auraient peur de se lancer, j'en ai fait un live tout récemment, sur Facebook et Instagram. Je vous remets la vidéo ici pour vous montrer toutes les petites astuces en direct. J'espère que la recette vous plaira autant qu'elle nous régale depuis des années. ;-)

https://www.instagram.com/tv/CLRZBlTnKkZ/

INGREDIENTS

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PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Au bain marie (ou au micro-ondes), faites fondre le beurre avec le chocolat.
  3. En attendant, beurrez des cercles d’environ 8cm de diamètre. Chemisez-les ensuite avec du papier sulfurisé coupé en bandes.
  4. Ajoutez la crème fraîche à votre chocolat fondu, et mélangez.
  5. Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel.
  6. Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant.
  7. Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez délicatement.
  8. Verser l’appareil dans vos cercles et enfournez pour environ 10 minutes.
  9. Décerclez et servez immédiatement nature … ou avec une boule de glace vanille.
Moelleux au chocolat

ASTUCES DU CHEF

Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter une petite saveur de votre choix : fève tonka, gingembre, piment, vanille etc.

Vous pouvez aussi cuire vos moelleux dans des petits ramequins pour aller plus vite.

C’est un dessert qui se congèle très bien : vous pouvez ensuite le remettre à température en le réchauffant 10 minutes à 180°C.

Moelleux au chocolat - Coeur coulant